1. Wähle den ESC-Jahrgang:

2. Wähle eine Rubrik zu 2016:

ESC 2016: Albanien


 

albania

Nationale VE  
"54. Festivali i Këngës"

Datum 27. Dezember 2015
Ort Tirana
Halle Pallati I Kongreseve
Moderation Pandi Laço & Blerta Tafani
TV-Sender RTSH

 

 VERTRETERIN FÜR ALBANIEN 

ENEDA TARIFA

"FAIRYTALE"

 

Albanien

 

 


Der verantwortliche albanische Sender RTSH hatte aufgerufen, Lieder für das 54. Festivali i Këngës bei Radio Tirana am 19. und 20. September 2015 einzureichen. Eine Jury hat dann die Wettbewerbsbeiträge ausgesucht. Das Festival fand wie gewohnt Ende Dezember statt (Semifinals am 25. und 26. Dezember, Finale am 27. Dezember 2015) und diente als Vorentscheidung zum ESC. Aus jedem Semifinale qualifizierten sich 11 Acts für das Finale.

Siegerin durch Votum einer Expertenjury (u.a. mit Olta Boka, ESC 2008) wurde Eneda Tarifa mit dem Titel "Përrallë" (Märchen). Sie sang in Stockholm die englische Fassung "Fairytale".

 

Finale  - 27. Dezember 2015
StartInterpret*inTitelPlatz
1. Sigi Bastri Engjëll i lirë  
2. Rezarta Smaja & Klodian Kaçani Dashuri në përjetësi 4.
 3. Dilan Reka Buzëqesh 7.
 4. Adrian Lulgjuraj Jeto dhe ëndërro  
5. Erga Halilaj Monolog  
6. Evans Rama Flakë 10.
 7. Jozefina Simoni Një det me ty  
8. Egert Pano Mos ik  
9. Genc Tukiçi Sa të dashuroj  
10. Kozma Dushi Një kafe  
11. Luiz Ejlli Pa mbarim  
12. Teuta Kurti Në sytë e mi 8.
13. Besa Krasniqi Liroje zemrën  
14. Nilsa Hysa Asaj 6.
15. Kristi Popa

Ajo çfarë ndjej

 
16. Flaka Krelani S’je për mua 3.
17. Enxhi Nasufi Infinit 5.
18. Lindi Islami Për një mrekulli  
19. Florent Abrashi Të ndjek çdo hap  
20. Eneda Tarifa Përrallë 1.
21. Renis Gjoka Ato që s’ti them dot 9.
22. Aslajdon Zaimaj Merrmë që sot 2.

 


 

Semifinale 1 - 25. Dezember 2015
StartInterpret*inTitelFinale?
 1. Egzon Pireci Triumf  
 2. Simbol Artiste  
 3. Voltan Prodani Dëgjoje këngën o atë  
 4. Adrian Lulgjuraj Jeto dhe ëndërro  F
 5. Sigi Bastri Engjëll i lirë  F
 6. Dilan Reka Buzëqesh  F
 7. Luiz Ejlli Pa mbarim  F
8. Nilsa Hysa Asaj  F
9. Orgesa Zaimi Një shishe në oqean  
10. Erga Halilaj Monolog  F
11. Florent Abrashi Të ndjek çdo hap  F
12. Teuta Kurti Në sytë e mi  F
13. Kozma Dushi Një kafe  F
14. Aslajdon Zaimaj Merrmë që sot  F
15. Egert Pano Mos ik  F

 

Semifinale 2 - 26. Dezember 2015
StartInterpret*inTitelFinale?
 1. Kristi Popa Ajo çfarë ndjej  F
 2. Rezart Smaja & Klodian Kaçani Dashuri në përjetësi  F
 3. Revolt Klan Dashurinë s’e gjejmë dot  
 4. Jozefina Simoni Një det me ty  F
 5. Andi Tanko Dielli vazhdon të më ngrohë  
 6. Niku & Entela Zhula Muza  
 7. Genc Tukiçi Sa të dashuroj  F
8. Evans Rama Flakë  F
9. Besa Krasniqi Liroje zemrën  F
10. Enxhi Nasufi Infinit  F
11. Flaka Krelani S’je për mua  F
12. Renis Gjoka Ato që s’ti them dot  F
13. Lindi Islami Për një mrekulli  F
14. Eneda Tarifa Përrallë  F
15. Klajdi Musabelli Ndodh edhe kështu