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Samstag, 03 Mai 2014 12:53

Rindfleischsuppe und Esspapier

Geschrieben von

Guten Morgen aus dem sonnigen, aber doch ziemlich kühlen Kopenhagen. Gestern Abend nach der letzten Probe haben wir uns entschlossen, vor dem Nachhauseweg doch mal ein warmes Gericht hier in der Kantine zu probieren. Da die sizilianischen Fleischbällchen nicht so vertrauenerweckend wirkten, nahmen Markus und ich das zweite zur Wahl stehende Gericht "Boeuf Bourgignon", also ein typisch dänisches Essen! Ich glaube allerdings kaum, dass so etwas in Frankreich auf den Tisch gekommen wäre! Es war mehr eine Suppe mit ein paar darin schwimmenden Fleischstücken, vor allem fett, es sollte lt. Karte serviert werden mit Kartoffelpüree: ja, tatsächlich, da schwamm ein Löffel Püree in der Suppe! Elvira bevorzugt ja vegetarisch, was schon in Malmö Probleme bereitet hat, aber da war die Küche allerdings so fexibel, fortan wenigstens 1 vegetarisches Gericht anzubieten. Nicht so hier: Offensichtlich gibt es hier gar keine Küche, wenn man bestellt hat, gibt die Thekenkraft einen Wink nach hinten, wo hinter einer Stellwand ein "Koch" steht, der dann einen Kochbeutel öffnet und den Inhalt erwärmt. Man hat sich dann bereit erklärt, für Elvira extra eine vegetarische Pizza aus der Delegationskantine kommen zu lassen, das könne man aber nicht immer machen! Die Pizza entpuppte sich dann als trockene Scheibe mit einem Belag von undefinierbaren Gemüsescheiben, von Käse hat man offensichtlich hier noch nichts gehört, es war zumindest keiner drauf, das Ganze schmeckte wie Esspapier!

 

 

Man könnte fast den Eindruck bekommen, dass man es darauf anlegt, die Presse zu vergraulen, damit das Ganze von Jahr zu Jahr kleiner wird.  Dazu würde auch passen, dass es wie im letzten Jahr den Willkommensempfang nur für die Delegationen gibt, die Presse kann sich das dann im Euroclub am Bildschirm ansehen, letztes Jahr war das ja von Vorteil, denn bis die Delegationen vom Empfang in den Euroclub kamen, hatten wir uns ja schon am Büffett im Euroclub bedienen können, wenn ich das aber richtig gelesen habe, gibt es das Büffet dieses Mal nicht im Euroclub, sondern wahrscheinlich schon vorher beim Empfang, uns werden nur 1-2 Drinks angekündigt.   Na ja, lassen wir uns überraschen.

Gestern Abend haben wir dann begonnen, die Tickets zu sortieren und einzukuvertieren,  und oh Schreck, am Schluss fehlte eines! Ich habe dreimal alles abgesucht, nichts zu finden, aber Markus hatte es mit einem Griff! Also alles in Ordnung!

 

Markus ist ja überhaupt ein Glücksgriff ;-) Nicht nur dass er bei jedweden technischen PC-Problemen, von denen ich regelmäßig reichlich habe, hilft, nein, er hat auch alle möglichen Apps, die uns jeden Tag auf einem anderen interessanten Weg zur Halle führen! 

Heute mal wieder mit Bus und Boot, so dass wir einen guten Blick auf die Halle hatten, die ja nun wirklich von außen dermaßen potthässlich ist, dass ich es für sinnvoll halte, kurzfristig Christo zum Verpacken zu engagieren.

Die Proben begannen heute mit Malta, das Lied hat ja zum Thema die Kriegsrückkehrer 1918, insofern hatte ich eine ziemlich düstere Inszenierung erwartet (zumal gestern im Pressezentrum als Gimmick Plakettenanhänger verteilt wurden, wie sie Soldaten zur späteren Identifizierung tragen - fand ich etwas geschmacklos), aber im Gegenteil, die Maltesen stehen  optisch auf einer Sommerwiese.

Die Israelin rockt gerade die Bühne, ich mag es nicht besonders, aber das ist schon ein klasse Auftritt und kommt bestimmt hoch!

Der Norweger wird ähnlich inszeniert wie Sanna, im Scheinwerferkegel, ganz ruhig, sehr stimmungsvoll und schön.  Und jetzt jaulen die Georgier, ihr werdet es nicht glauben, beim Kölner Voting hat es dafür 1x 12 Punkte gegeben!!! Und anschließend Polen, das zu beschreiben, überlasse ich Markus, der mag das ;-)

Bis später, Michael

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